Оборот компании DEAC за 2009 год увеличился на 32%

Неаудированный оборот компании DEAC, крупнейшего в Прибалтике оператора центров обработки данных (ЦОД), за 2009 год составляет 2 072 197 EUR, что на 32% больше показателя 2008 года – 1 577 988 EUR. Грамотная стратегия руководства DEAC и слаженная работа компании, открытие крупнейшего в Прибалтике ЦОДа “Рига”, внедрение новых востребованных услуг и увеличения доли экспортных заказов в 3,5 раза обеспечило запланированную положительную динамику роста оборота DEAC даже с учетом затянувшейся рецессии экономики.

 

Несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране, компании DEAC удалось добиться положительных годовых результатов благодаря грамотной стратегии и слаженной работе персонала компании и ее партнеров. Оборот компании DEAC, крупнейшего в Прибалтике оператора центров обработки данных (ЦОД), увеличился на 32% по сравнению с оборотом прошлого года 1 577 988 EUR и составил 2 072 197 EUR. Львиную долю оборота в размере 60% составляют такие услуги дата-центра, как аренда серверных стоек, серверов и систем хранения данных, 25% приходится на хостинг и 15% на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

«Рост финансовых показателей можно обьяснить несколькими факторами. Во-первых, повышением спроса на ИТ-услуги, во-вторых, увеличением объема экспортных услуг и конечно же, открытием нового, крупнейшего в Балтии, дата-центра», поясняет председатель правления DEAC А. Гаилитис. «Все больше предприятий выбирают услуги дата-центра, опасаясь за сохранность данных компании и стремясь минимизировать прочие бизнес-риски,» добавляет А. Гаилитис.

За 2009 год объем услуг DEAC на экспорт увеличился в 3,5 раза, по сравнению с 2008 годом. В дальнейшем DEAC также планирует придерживаться курса на экспорт и в 2010 году планируется достигнуть объем экспортных услуг до 50% от общего оборота компании. «Благоприятствовать экспорту будет как новый центр обработки данных “Рига”, который изначально задумывался для зарубежных клиентов, так и развитие стратегических партнерских взаимоотношений. Например, недавно заключенное соглашение о стратегическом сотрудничестве с российским национальным оператором связи группой компаний «Синтерра» является надежным телекоммуникационным мостом между Прибалтикой и Россией,» добавляет А. Гаилитис.

«Все это, наряду с постоянным и стремительным развитием технологий, должно послужить отличным заделом для дальнейшего плодотворного развития. Для наших партнеров и заказчиков открываются широкие возможности транзитного бизнеса от Европы до Азии. Теперь наши евроазиатские клиенты получат возможность выхода к международным точкам обмена трафиком во Франкфурте, Стокгольме, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Риге и в других крупных городах. И размещать свои данные и ИТ-инфраструктуру клиент может частично в Латвии, частично в других странах, что существенно снижает риск в случае потери данных» рассказывает А. Гаилитис.

«В целом, хоть было нелегко, мы более чем довольны результатами прошедшего года. В 2009 нашей компании исполнилось 10 лет и мы очень благодарны нашим партнерам и клиентам, которые помогли нам заложить крепкий фундамент для дальнейшего совместного развития и роста. Мы уверены, что вместе мы достигнем еще больших результатов в самом ближайшем будущем.»

О DEAC:
Компания DEAC – крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения достигают таких больших европейских пунктов обмена данных, как AMS-IX, DE-CIX, LINX и MSK-IX.
Компании DEAC доверяют почти 2000 клиентов из 20 стран, среди них испанский телкоммуникационный оператор „Telefonica”, „Danske Bank”, „Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, „Rietumu Banka”, „inbox.lv”, „one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, „TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие. Услугами DEAC пользуются в 20-ти странах, в том числе в Литве, Эстонии, России, Украине, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции, Голландии.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase.
DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, „APC” „VMware”, „EMC” и „Синтерра”.
Подробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu

Евгений Дремлюга, отдел маркетига DEAC
тел.: +371 6707 2142, jdremluga@deac.eu, www.deac.lv

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s