Kомпании доверяют местным провайдерам услуг э-почты

Несмотря на большое число присутствующих на рынке провайдеров э-почты со всего мира, латвийские пользователи все же доверяют местным провайдерам э-почты. Главным образом это связано с соображениями безопасности, простотой использования услуги и возможностью быстро и в любой момент устранить проблемные ситуации. Это относится как к частным лицам, так и к предприятиям, которые в большинстве своем используют таких провайдеров корпоративной э-почты, как компания DEAC.
 
В наше время э-почта – это не только средство обмена информации, но и основа для существования компании и средство создания репутации. Представьте себе, что бы случилось, если бы хотя бы на один день у крупного предприятия или гос. учреждения «повисла» бы система э-почты? Последствия можно сравнить с влиянием активности исландского вулкана на работу авиакомпаний,» рассказывает председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис.

Многие местные компании выбирают услуги э-почты DEAC, так как мы гарантируем высокий уровень безопасности, контроль спама, защиту данных и высококачественную техподдержку. И крупнейшая национальная э-служба „Inbox.lv”, число почтовых ящиков которой превышает 900000 и число зарегистрированных пользователей более 2-х миллионов, также выбрала дата-центры DEAC для хранения своих данных.

Компания DEAC на данный момент предоставляет услуги э-почты нескольким тысячам предприятий. Большая их часть признает, что очень ценят не только фактор безопасности, но и возможность в любой момент решить возникшие проблемы.

«Насколько, по-Вашему, реально, связаться с „GMail” или „Hotmail”, или с зарубежным дата-центром и выяснить, почему возникла та или иная проблема? Это наверняка гораздо сложнее, чем общаться с местным провайдером услуг,» указывает Андрис Гайлитис.

К тому же, клиенты могут не беспокоиться о природных катастрофах, о политической ситуации, так как Латвия находится в довольно выгодном географическом положении. Этим уже
пользуются, например, российские клиенты.

С кибер-атаками сталкиваются в основном крупные провайдеры услуг э-почты. Так, в апреле этого года в массовом порядке были взломаны аккаунты пользователей „Gmail”. «Понятно, что латвийские провайдеры услуг э-почты хакерам не столь интересны, как крупные игроки отрасли. Конечно, и латвийские провайдеры ИТ-услуг сталкиваются с кибер-преступлениями, но обычно их совершают местные хакеры, которым не хватает знаний и опыта для взлома новейших систем безопасности, которые используются в дата-центрах,» описывает ситуацию Андрис Гайлитис.

DEAC гарантирует безопасность с помощью брандмауэра (семейство Juniper), который останавливает такие атаки, как разного вида Flood (SYN, ICMP, SMURF, LAND и т.д.), атаки на DNS-серверы, бесчисленных искателей уязвимости вэб-серверов, искателей паролей вэб-серверов и серверов э-почты, атаки на уровне пакетов и т.п. Брандмауэр содержит систему Juniper Networks’s Deep Inspection, которая на сетевом уровне фильтрует поток данных, новостей или другой цифровой информации, исследует глубже на уровне приложений, тем самым позволяя эффективней обнаруживать и останавливать атаку.


О DEAC:
Компания DEAC  – европейский оператор ЦОДов (центров обработки данных), деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты  обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет-подключения.

Компании DEAC  доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор “Telefonica”, “Danske Bank”, “UniCredit Bank”, “Latvijas Banka”, “Rietumu Banka”, “inbox.lv”, “one.lv”, “Elko Group” “DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, “TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +371 6707 2100+7 499 5029 722
GSM: +371 2917 0284;+7 926 448 2657

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s