«Лилии Александра Васильева» для Латвийской Национальной оперы

Оценив Латвийскую Национальную оперу как «Превосходное заведение, интерьер и атмосфера которого – настоящее произведение искусства”, Александр Васильев, известный историк моды, коллекционер и искусствовед из Парижа, 30 мая вручит две «Лилии Александра Васильева» главному театру нашей страны.


Вручение «Лилии Александра Васильева» состоится во время особо организованного брифинга с прессой, в понедельник 30 мая, в 15:00, в Бельэтажном зале Латвийской Национальной оперы.

23 марта Александр Васильев представил свой новый международный проект «Лилии Александра Васильева». На этот раз маэстро формирует Собрание самых стильных интерьеров по всему миру, для которых придумал собственную классификацию:

Эталон стиля. «Уникальное заведение, обладающее великолепным интерьером, гармоничной атмосферой и яркой историей. Посещение запомнится на всю жизнь».

Высокий стиль. «Превосходное заведение, интерьер и атмосфера которого – настоящее произведение искусства. Визит оставит восторженные воспоминания».
Гармония стиля. «Достойное заведение, примечательное изысканным интерьером и сложившейся атмосферой. Рекомендую».

Цель проекта – направить аудиторию в выборе стильных и интересных заведений, рекомендованных Александром Васильевым и отмеченных знаком качества – «Лилии Александра Васильева».

Александр Васильев ярко открыл свой новый проект и намерен не останавливаться на достигнутом: «Мы думаем, что в течение ближайших пяти лет мы наградим еще около сотни самых достойных мест в Европе и Азии. Я надеюсь, что вы рады присутствовать при рождении этого уникального и перспективного проекта. Достойные присоединяются к Достойным!»

Акцент в первую очередь сделан на Россию, но рассматриваются также страны Европы, Балтии, Средней Азии. Собрание Александра Васильева — это уникальная коллекция лучших пространств XXI века, поэтому в поле зрения находится весь мир.


Символ проекта – Лилия, реплика итальянской керамики XVI века. Александр Васильев увидел этот цветок, путешествуя по Италии, в необыкновенном месте — на вилле Д’Эсте в Тиволи. Художник–керамист из Санкт-Петербурга, владеющий исторической техникой эпохи Ренессанса, создал современные копии этого произведения искусства. Каждая керамическая «Лилия» уникальна, изготавливается в единственном экземпляре, имеет клише с порядковым номером и паспорт оригинала. «Лилия» может быть установлена как на фасаде здания, так и в интерьере заведения.

Александр Васильев будет в Риге с 28 по 31 мая по приглашению журнала «Лилит» и прочитает в Латвийской Национальной опере лекции о моде и стиле, каждый вечер в 18:00, кроме 30 мая. Билеты на лекции возможно приобрести в центре обслуживания клиентов на 4-м этаже универмага «Stockmann» с 10:00 до 21:00. С 2008 года лекции Александра Васильева в Риге стали традицией.


Дружба «Лилит» с популярным художником и телеведущим началась в 1998 году с его первого интервью. Позже Александр Васильев опубликовал в «Лилит» и «Lilit» целый цикл своих статей. «Я писал чуть ли не для всех гламурных изданий: в «L’Officiel», «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Elle». И тем не менее «Лилит» для меня по-особому интересен — ведь это не просто консультации по моде, стилю и здоровью, но еще и интеллект, и хорошие статьи, и решение проблем, и увлекательные рассказы про женщин», отметил Александр Васильев.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s