В Елгаве состоится соревнования по зимнему плаванью

В субботу, 5-ого ноября в Елгаве состоится третьи соревнования по зимнему плаванью «Jelgavas Roņu Kauss». Организаторы – клуб моржей «Jelgavas roņi» для проведения мероприятия переоборудуют акваторию елгавского яхт-клуба. Соревнование также является подготовительным этапом к «Чемпионату Мира по Зимнему плаванью», в организации которого также принимает участие клуб моржей «Jelgavas roņi».
Церемония открытия соревнований по зимнему плаванью «Jelgavas Roņu Kaus 2011» пройдёт 5-ого ноября в 12 часов в акватории елгавского яхт-клуба (ул. Пилссалас 4).
В течении двух часов спортсмены будут конкурировать в эстафетном заплыве, дистанциях на 25 и 50 метров, а также в заплыве на выносливость на 450 метров без лимита времени. Дополнительно предусмотрена категория «Jaunie Roņi» для участников, не имеющих опыта в подобных соревнованиях.
В соревнованиях примут участие клубы моржей из Латвии, Эстонии и России, а также независимые моржи.
Руководитель клуба «Jelgavas roņi» Александр Яковлев подчёркивает, что в этом году правила проведения соревнований по зимнему плаванью были изменены: «Самый интересный для зрителей этап соревнований – эстафета, когда клубы действительно соперничают друг с другом и показывают проявления настоящей спортивной борьбы, обычно проходит в конце соревнований. В этом году эстафета пройдёт в начале, что позволит даже самым неустойчивым к холоду зрителям проникнуть духом мероприятия,» – рассказывает Александр Яковлев.
«На соревновании также будет впервые тестирована новая система контроля времени, за которое участники проходят дистанцию. Также система фиксирует температуру воды, воздуха и атмосферное давление. На «Jelgavas Roņu Kaus2011» система будет работать для контроля двух дорожек, в дальнейшем собираемся её модифицировать до 8 дорожек. Если тестирование пройдёт удачно, то систему будем использовать на «Чемпионате Мира по Зимнему плаванью 2012» в Юрмале,» – объясняет Александр Яковлев.
«Не помню когда я последний раз простужался и был в плохом настроении,- рассказывает Александр Яковлев – такие соревнования сами по себе практически уничтожает любые проявления стресса, и не только из за хорошей компании, а из за моржевания как такового. После регулярных тренировок ощущение бодрости присутствует постоянно, не только в холодной воде.»
«На данный момент в Латвии уже существует 6 официальных клубов по зимнему плаванию и в ближайшее время будет зарегистрировано ещё два клуба. В клубы вступают в основном взрослые люди, потому что помимо пользы для здоровья это ещё и возможность поучаствовать в настоящих спортивных чемпионатах по зимнему плаванью и даже победить. В отличие от других видов спорта – у нас нет ограничений в возрасте» – поясняет растущую популярность зимнего плаванья Александр Яковлев.
Более подробную информацию о мероприятии можно найти на сайте чемпионата: http://www.rimix.lv/jrkauss/

_________________________________________________________________________
Preses relīzi, saskaņā ar noslēgto prakses līgumu sagatavoja
Rīgas Starptautiskās ekonomikas un biznesa administrācijas augstskolas
Sabiedrisko attiecību un reklāmas menedžmenta studiju programmas
4.kursa students Vladimirs Andrejevs

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s