Российские предприятия все чаще хранят свои данные на территории Латвии

Данные исследований европейского оператора дата-центров DEAC говорят о том, что российский бизнес все чаще отдает свои данные на обработку и хранение европейским дата-центрам. Первое мероприятие DEAC, проведенное в Москве 22 ноября совместно с Латвийским посольством и крупнейшим российским ИТ-издательством Открытые Системы показало, что главные критерии для российского бизнеса при выборе Латвии как места для хранения данных – это по-прежнему защита бизнеса, диверсификация рисков, оптимизация затрат, а также повышение престижа путем расширения деятельности на территории Европы. Участники мероприятия высоко оценили советы и рекомендации лекторов ИТ-экспертов, и после обмена мнениями рассмотрели большой потенциал в укреплении экономических отношений Латвии и России уже в следующем году.
 
Компания DEAC регулярно проводит мониторинг рынка и тенденции последних двух лет четко указывают на сильный интерес российского крупного и среднего бизнеса к хранению данных в европейских дата-центрах. Главный мотив такого стратегического шага для российcкого предприятия – защита бизнеса, диверсификация рисков и оптимизация затрат, а также повышение престижа путем расширения деятельности на территории Европы. Латвия все чаще становится одной из европейских стран, которая рассматривается как страна надежных дата-центров с высококвалифицированными ИТ-специалистами для российского среднего и крупного бизнеса.

Регулярные участия DEAC в российских ИТ-конференциях и саммитах позволили набраться достаточно опыта, и, обобщив проблематику российской ИТ-индустрии, DEAC при поддержке Латвийского посольства в Москве и крупнейшего российского ИТ-издательства Открытые системы провел 22 ноября свое первое в Москве мероприятие – «Положительный опыт укрепления российского бизнеса с партнерами из Евросоюза» http://www.deac.lv/?object_id=16834. На открытии семинара представитель Латвийского посольства Олаф Слутиньш рассказал о готовности Латвии развивать экономические отношения с Россией и помогать российскому бизнесу максимально эффективно использовать сотрудничество с Латвией. Председатель правления DEAC Андрис Гайлитис отметил, что «более 300 проектов в России реализованы с помощью инфраструктуры дата-центров DEAC в таких странах как Латвия, Германия, Голландия и Великобритания, и этот факт не только усиливает экономические связи между нами, но и создает доверительные отношения и побуждает игроков других отраслей наших стран к обоюдному взаимовыгодному сотрудничеству».

Во время семинара ИТ-эксперты из компаний DEAC, DELL, банка Rietumu, 5-55 и Открытые Системы поведали свое мнение более чем 50 участникам о преимуществах европейских дата-центров для российского бизнеса. Мнения руководителей компаний высшего звена совпадали с доводами ИТ-экспертов и заданные на семинаре вопросы только укрепили планы российского бизнеса относительно использования европейских дата-центров уже в ближайший год. «Приятно наблюдать тенденцию, когда средний и крупный бизнес России доверяет европейским дата-центрам и тот уровень обмена опытом, которого мы достигли не мероприятии, обязательно пригодится как участникам для реализации новых идей, так и ИТ-экспертам для обобщения мнения бизнеса», рассказывает руководитель департамента маркетинга и развития Олег Наскидаев. В планах DEAC продолжать активно рассказывать российскому бизнесу о возможностях европейских дата-центров как на больших российских ИТ-конференциях, так и на мероприятиях DEAC, которых в 2012 году будет не менее трех.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s