Оборот DEAC в 2011 году вырос на 50%

Европейский оператор дата-центров DEAC в 2011 году увеличил оборот на один миллион евро, превысив отметку в 3,3 миллиона, что практически на 50% больше, чем в 2010 году, когда оборот DEAC превысил 2,3 миллиона евро. Председатель правления компании DEAC Андрис Гайлитис подчеркнул, что достигнутый результат – подтверждение целенаправленной и активной работы предприятия на экспортных рынках. 

“Стремительный рост оборота объясняется активным экспортом услуг, который составил примерно 25% от общево оборота компании”, уточняет А. Гайлитис. А также напомнил, что в свае время кризис побудил активно заняться экспортными рынками, так как “если бы полагались только на латвийских клиентов, тогда такого стремительного роста у DEAC не наблюдалось бы”. 

“Нужно также отметить, что в 2011 году наметились также позитивные тенденции и на отечественном латвийском рынке, объем услуг у клиентов DEAC, представляющих крупный и средний бизнес заметно возрос. Также, все чаще выбираются услуги на основе виртуальных платформ, что позволяет клиентам оптимизировать ИТ-расходы и использовать арендованные ресурсы более эффективно”, так резюмирует А. Гайлитис тенденции латвийского ИТ-рынка. 

Это не первый год успешного развития компании DEAC. В последние годы показатели оборота DEAC выросли более чем на 40% в год. За последние три года число клиентов увеличилось на 35% – с 1800 до 2500 клиентов. 

Прошедший год расширил и географию клиентов, которая теперь простирается от Калифорнии в США до острова Сахалин на востоке России. На данный момент DEAC обслуживает более чем 2500 клиентов из 40 стран мира. 

Самым значимым экспортным рынком DEAC стала Россия, которая на данный момент составляет около 40% от всего экспортного портфеля DEAC. Руководитель департамента маркетинга и развития DEAC Олег Наскидаев прогнозирует, что регионы экспорта существенно не изменятся, хотя в то же время объем экспорта ИТ-аутсорсинга увеличится. 

Представители DEAC регулярно участвуют в международных конференциях и форумах, где анализируют и прогнозируют развитие ИТ-отрасли. Европейские эксперты указывают, что DEAC своей активной деятельностью способствует росту доверия к Латвии как стране Европейского Союза с мощным ИТ-потенциалом. 


Ведущие европейские эксперты считают, что географическое расположение дата-центров DEAC между Востоком и Западом имеет свои преимущества, которые весьма эффективно используются для экспорта ИТ-аутсорсинга в Россию и страны Запада. 

Прямые коммуникационные каналы из Риги в столицы Европы или стран СНГ, могут удовлетворить различные специфические требования. Дата-центры DEAC в течение часа могут предоставить дисковое пространство в несколько терабайт, не инвестируя финансовые средства в инфраструктуру. Следуя тенденциям развития ведущих мировых дата-центров, DEAC каждый год внедряет все более современные услуги аренды инфраструктуры. В дальнейшие планы предприятия входит развитие экспорта в новых регионах, а также усиление позиций в Европе.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s