Stenders расширяется и открывает новые магазины в России

Производитель высококачественной натуральной косметики по уходу за телом и лицом, а так же косметики для ванной Stenders, стремительно расширяется и открывает новые магазины по всей России. Уже открыты и работают магазины в таких городах как Москва, Воронеж, Иркутск, Колпино, Краснодар, Саратов и Красноярск. А за январь 2012 года открылись магазины в Самаре и Электростали. Всего в Росси на данный момент насчитывается уже 71 магазин, а в феврале Stenders планирует открыть ещё 2 магазина.

Как пояснила Александра Новинска, генеральный директор Stenders в России, ещё планируеться открыть 80 магазинов в 2013 году, а в 2015 уже 100 магазинов Stenders

«На данный момент Stenders насчитывает более 180 очаровательных бутиков в таких странах как Россия, Китай, Польша, Эстония, Белоруссия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Япония, Саудовская Аравия, Литва, Финляндия, Швеция, Венгрия, Словения, Австрия, Греция, Хорватия и конечно Латвия.» сообщила Аэлита Межпапа, менеджер по коммуникациям и PR. 

Летом прошлого года Stenders принципиально изменили свою концепцию. Изначально они позиционировали себя производители косметики для ванной, а в настоящее время позиционируют себя как производитель косметики для лица, тела и косметики для ванной. 

В новых магазинах Stenders, продуманно всё до мельчайших подробностей – дизайн магазина и его обстановка, цвета и ароматы, стиль общения с покупателями и конечно со вкусом подобранная упаковка. Мнение посетителей этих маленьких бутиков в России конечно разное, но в целом все довольны и им очень нравится оригинальность. Всех очень привлекает «натуральность» обстановки: цветы, приятная и натуральная цветовая гамма, которая приносит частичку природы, а так же очень нравятся растительные и природные материалы, использованные в оформлении. 

Концепция Stenders распространяется по миру с помощью франчайзинга на открытие уникальных магазинов-бутиков натуральной косметики на определенной территории. Если подробно говорить о франшизе, то суммы для внедрения и успешной реализации проекта таковы: стоимость лицензии для открытия данной марки – 5000 евро, стоимость торгового оборудования привязывается к размерам площадей, и на прямую зависит от насыщенности проекта элементами декора, что составляет от 15.000 до 20,000 евро, а объем первоначальных инвестиций без аренды или покупки помещения будет равен 33.000 – 40.000 евро. Открывая бизнес с использованием франшизы Stenders, окупаемость вложений рассчитывается, исходя из информации головного предприятия, от 12 до 24 месяцев. 

«Главными конкурентами Stenders являются Lush, L’occitane, Attirance, Yves Rocher и Body Shop», проинформировала Александра Новинска, генеральный директор Stenders в России. Но всё же, среди наполненных силой природы растений и цветов, команда Stenders создает инновационные, уникальные и вдохновлённые природой косметические продукты для ежедневной городской рутины.

________________________________________________________________________

Автор: Полина Борисова, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации (RISEBA) учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы (SARM)

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s