DEAC: мировые дата-центры концентрируются на нашем регионе

«На сегодня у дата-центров Центральной и Восточной Европы имеется большой потенциал роста, и позиции этого региона на рынке мировых дата-центров заметно поднялись. Но связано это не с развитием местного рынка, а благодаря мировым предприятиям Америки и Азии, которые через дата-центры Центральной и Восточной Европы становятся ближе пользователям в странах Европы и СНГ», считает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Председатель правления крупнейшего в Прибалтике европейского дата-центра DEAC – Андрис Гайлитис, принял участие во 2-ой конференции руководителей дата-центров Центральной и Восточной Европы (2012 Regional Forum 2nd Datacentres Central and Eastern Europe), которая состоялась 22 и 23 февраля в столице Чехии – Праге. 

“Дата-центры Центральной и Восточной Европы сейчас в очень выгодном положении, в том числе и географически. Мы находимся между огромным рынком стран СНГ и мощным рынком Европы. Инфраструктура нам позволяет обеспечить надежные коммуникации в обе стороны. Поэтому дата-центры Центральной и Восточной Европы растут так стремительно”, подводит итоги А. Гайлитис. 

“Как в Латвии, так и в других странах региона, сегодня видим стагнацию на местных рынках. В Латвии количество местных клиентов растет практически незаметно. Однако, как и в других странах региона, наблюдается значительное увеличение экпорта”, А. Гайлитис сравнивает тенденции рынков с коллегами из других стран региона. 

“Дата-центры сегодня действуют как измерительный инструмент экономики. Сегодня тенденции глобализации становятся все более и более заметными. Во-первых, стремительно развиваются услуги дата-центров, ориентированные на крупные рынки, а местный рынок находится в стагнации. Во-вторых, заметный рост числа клиентов среднего и крупного бизнеса, хотя до этого было много маленьких, а не пара крупных”, комментирует тенденции А. Гайлитис. 

“Объем данных, который глобальные корпорации намереваются разместить по возможности ближе к потребителям Европы и стран СНГ, продолжает стремительно расти. Запросы на этот регион бывают настолько крупными, что порой одному дата-центру это просто не под силу, поэтому особенно важно наличие кластера совместных региональных контактов”, рассказывает А. Гайлитис. 

Помимо географического расположения, как еще одно существенное преимущество, А. Гайлитис упоминает квалификацию специалистов и стоимость услуг. “Наши затраты ниже, чем в Западной Европе, и для клиентов мы более надежный регион, по сравнению с СНГ. Но хочу подчеркнуть способности, творческий подход и отзывчивость наших специалистов. Это очень ценят наши клиенты, и очень рады возможности решать проблемы, если вдруг таковые возникают, с живыми и ищущими решения специалистами”, рассказывает Андрис Гайлитис. 

“В контексте дата-центров Центральной и Восточной Европы, DEAC – один из сильнейших игроков, который совместно с другими определяет темпы развития бизнеса для всего региона. Мы одни из лидеров региона, который вскоре станет лидером. Нам необходимо использовать эти возможности!», подбадривает А. Гайлитис. 

В Праге DEAC презентовал инфраструктуру своих дата-центров, которая на данный момент является крупнейшей в Прибалтике и, согласно исследованию российского портала Cnews, DEAC входит в список крупнейших коммерческих дата-центров мира. Андрис Гайлитис также рассказал о планах DEAC на ближайшие 3 года, реализация которых укрепит позиции дата-центров DEAC не только в Центральной и Восточной Европе, но и во всем мире. 

“У дата-центров DEAC есть все необходимое для привлечения новых клиентов как Западной, так и Восточной Европы. Рост объема экспорта аутсорсинга DEAC, особенно в последние годы, яркое тому доказательство”, подводит итоги Андрис Гайлитис. 

Подробная информация: 
Пражская конференция – http://www.datacentrescee.com

О DEAC: 
Европейский оператор дата-центров DEAC – крупнейший и самый современный поставщик ИТ-аутсорсинга в Прибалтике. Является надежным партнером для более чем 2500 клиентов из 40 стран мира, которые хранят и обрабатывают данные в дата-центрах DEAC в Латвии, Германии, Голландии и Великобритании. Основная инфраструктура DEAC находится в Риге. Все дата-центры DEAC оборудованы согласно высочайшим мировым критериям безопасности дата-центров.
Телекоммуникационные каналы DEAC обеспечивают скорость интернета с пропускной способностью более чем 10 Гбит/с. Они гарантируют надежную доступность данных из любого места в мире круглосуточно.
В планах ближайших лет DEAC – внедрение принципиально новых услуг на базе технологий облачных вычислений (cloud computing), открытие новых дата-центров на территории Европы, а также открытие новых представительств в странах СНГ и Европы.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s