Оцениваются претенденты на титул «Автомобиль 2013 года в Латвии»

В конце минувшей недели состоялось тестирование участников конкурса «Автомобиль 2013 года в Латвии». 23 члена жюри всесторонне, на различных дорогах оценивали возможности 11 претендентов на почетный титул.
 
На первом этапе на суд жюри были вынесены автомобили Chevrolet Aveo, Chevrolet Malibu, Hyundai i30, Hyundai i40, Honda Civic, KIA cee’d, KIA Optima, Mazda CX-5, Opel Zafira Tourer, Peugeot 208, Subaru XV. 

Прием заявок на участие в конкурсе продолжается, так как в Латвию в течение всего года поступают все новые модели. На конкурс автомашин марки Volkswagen только что выдвинули свою кандидатуру мини-автомобиль up! и универсалы повышенной проходимости Alltrack, уже поступившие на наш рынок. В список претендентов на звание автомобиля года в Латвии вошли также микровен Ford B-Max и электромобиль Nissan Leaf, продажа которых в Латвии начнется нынешним летом. 

Марис Дзелзгалвис, член жюри, www.jauniauto.lv: «Начало многообещающее – 11 претендентов в четырех классах уже в первый день общего тестирования!». 

Иварс Цауне, член жюри, автогонщик: «Очень доволен этим мероприятием. Приятно удивило то, что трудно выделить какую-то определенную модель, которая в своем классе явно превосходит или, наоборот, заметно отстает от других претендентов». 

Организатор конкурса «Автомобиль 2013 года в Латвии» Марис Озолиньш: «Подобные испытательные сессии, позволяющие в сравнительно короткий срок всесторонне ознакомиться по возможности с наибольшим количеством автомобилей, будут проводиться и впредь. В оставшееся время представители жюри будут знакомиться с каждым претендентом в отдельности». 

Традиционный конкурс, оценивающий новинки автомобильного рынка Латвии, проводится в четырнадцатый раз. Председатель жюри, корреспондент газеты Latvijas Avīze Атис Янсонс, хорошо известен как учредитель и долголетний организатор конкурса «Автомобиль года в Латвии». В состав жюри вошли также журналисты, освещающие автомобильную тему, эксперты в области автомобильной техники и почетные члены. 

Впервые в истории конкурса предусмотрено провести испытания автомобилей класса premium. На время испытаний, которые пройдут в Малпилсском поместье, жюри пополнится почетными членами VIP-статуса. В эти дни голосование будет проводится на звание автомашины класса premium (Latvijas Gada Premium Auto). Предусмотрены и другие номинации, например, внедорожник года (Latvijas Gada Apvidus Auto), мини-автомобиль года (Latvijas Gada Mazauto), коммерческий автомобиль года (Latvijas Gada Komercauto) и народный автомобиль года, за который в интернете будет отдано наибольшее количество голосов жителей Латвии. 

Вопросы и предложения организаторам конкурса можно присылать по адресам: info@gadaauto.lv и http://www.draugiem.lv/gadaauto. Автору наиболее интересного письма будет предложено провести испытательный заезд на одном из автомобилей, участвующих в конкурсе. 

Информациюнная подержка конкурса: Delfi, jauniauto.lv, Latvijas Avīze, garaza.lv, Ātruma cilts, 10minutes.lv, Telegraf.lv. 

Поддержка: Mālpils muiža, SIXT leasing, LAMB, NRJ, Linearis rentmama.com, Stūres klubs, holography.lv, PRmail.lv, V4 motors. 

Больше информации на: 

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s