DEAC усиливает свое представительство в Москве

Принимая во внимание стремительное увеличение количества бизнес-сделок и повышение интереса российских клиентов, было решено расширить состав российского представительства DEAC в Москве, в котором будет работать команда опытных ИТ-профессионалов и консультантов. Возглавит представительство Олег Наскидаев, ранее занимавший должность директора маркетинга и развития бизнеса DEAC.
  
Представительство европейского оператора дата-центров DEAC в Москве было открыто в октябре 2010 года. Ранее там на постоянной основе работал один специалист, а также регулярно приезжающие в командировку другие работники DEAC. В связи с расширением, в представительстве DEAC до конца года должны начать работу 5 работников компании.
Олег Наскидаев полностью начнет курировать представительство в конце лета. На данный момент решаются бытовые вопросы, связанные со сменой места жительства и переездом, а также с поиском новых кадров.
Учитывая интенсивный режим работы в России, подобный поворот не принесет сильных изменений в жизни Олега Наскидаева, так как в последние месяцы он больше находился в командировках в России, нежели в офисе в Латвии. В первые месяцы этого года, DEAC неоднократно принимал участие в качестве ИТ-эксперта или спонсора во многих ИТ-мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде.
Олег Наскидаев уже входит в круг тех руководителей российских предприятий, которые регулярно встречаются на конференциях круглого стола российских финансовых директоров. В мае этого года круглый стол прошел в греческом городе Халкидики, а в ноябре прошлого года – на Сицилии.
“Вполне естественно, что человек, который руководил департаментом маркетинга и развития в DEAC, теперь отправляется в Москву. В последние годы завоевание российского рынка было стратегической целью маркетинга и развития в DEAC”, рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис, напомнив уже неоднократно сказанное им, что именно кризис в свое время побудил активно заняться освоением зарубежных рынков, так как если бы не вышли за пределы Прибалтики, то такого стремительного роста компании бы не было.
“На данный момент доля экспорта в портфеле DEAC уже выросла до 30%, когда еще в начале 2012 года она составляла 25%. Доля российского экспортного рынка уже превышает 40%. Помимо российских клиентов, услугами DEAC пользуются клиенты из 40 стран мира. География наших клиентов – от Калифорнии в США до острова Сахалин в России”, рассказывает Андрис Гайлитис. Быстрый рост оборота объясняется также активным экспортом услуг – в последние годы оборот DEAC увеличивался более чем на 40% в год. За последние 3 года на 35% увеличилось и количество клиентов – от 1800 до 2500 клиентов.
“Таких хороших результатов мы достигли как благодаря правильно позиционированному продукту, так и самому правильному пути, как этот продукт продвигать на российском рынке. Олегу работа на российском рынке удается и что немаловажно – нравится”, рассказывает Андрис Гайлитис.
Принимая регулярное участие в российских ИТ-конференциях и саммитах, DEAC накопил значительный опыт и обобщил главную проблематику российской ИТ-индустрии. “На сегодняшний день DEAC узнаваемый и ожидаемый участник на мероприятии российской ИТ-отрасли”, указывает Олег Наскидаев, добавив, что регулярное участие в мероприятиях руководителей высшего звена (CEO, CFO, CIO) существенно повысило узнаваемость DEAC и доверие к DEAC среди российских клиентов.
“Лично для меня – это очередной шаг под эгидой DEAC, так как нужно будет переезжать в Москву, и работа будет гораздо более ответственной и самостоятельной. Но это не пугает, так как я уверен в своих профессиональных способностях и возможностях достичь определенных результатов. Я верю в потенциал DEAC, в возможность компании стать очень крупным оператором дата-центров европейского масштаба с внушительным портфелем российских клиентов”, подводит итоги Олег Наскидаев.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s