Санкт-Петербургский оперный театр с «Риголетто» в Екабпилсе

21 июля первый раз в Латвии и только в Екабпилсе предоставляется великолепная возможность насладиться выступлением Санкт-Петербургского оперного театра с одним из всемирно известных музыкальных шедевров – оперой Джузеппе Верди «Риголетто». Мероприятие будет происходить на Крустпилской открытой эстраде.
 

«Жителям Екабпилса выпала большая честь первыми в Латвии принять у себя труппу Санкт-Петербургского оперного театра, в состав которой входит больше чем 100 выдающихся артистов,» гордится мэр города Леонид Салцевич. 
«Мы привыкли, что все важные события и мероприятия в основном происходят в Риге, тем самым ограничивая возможность присутствовать на них людей из дальних городов. Но в этот раз Екабпилское городское управление культуры организовали грандиозное событий в своём городе, предлагая жителям Риги приехать и не только присутствовать на премьере, но и посетить город и насладиться природой,» приглашает руководитель городского отдела культуры Инта Убеле. 
В разделе «Репертуар театра» на сайте «SpbOpera.ru» о спектакле «Риголетто» написано: «Постановка Юрия Александрова (Народный артист России) разрушает штампы, сложившиеся за столетия театральной жизни одной из самых популярных опер. Главным в спектакле становится мотив маски, зловещего маскарада жизни. Режиссер предлагает публике новую версию психологической драмы, по которой придворный шут вовсе не старик-горбун, а язвительный, умный, злой и совсем не старый человек. Горб и маска – всего лишь шутовское обличье, которое он надевает только при дворе герцога. Однако нравственное уродство нельзя скинуть, как маску. Неординарный человек, вынужденный терпеть постоянное унижение, он развлекается интригами, охотно принимает участие в грязных забавах своего господина и его окружения. Судьба наказывает Риголетто за жестокость, превращая в убийцу собственной дочери Джильды.» 

«Спектакль очень красив. Художественно выполненные костюмы и карнавальные маски как будто сошли с полотен маньеристов. Пластика артистов решена в стиле XVII-XVIII века. Декорации воссоздают историческую атмосферу времени французского абсолютизма,» продолжает SpbOpera.ru.

____________________________________________________________

Автор: Елена Зарубина, студентка 3го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s