В Малпилсе оценивались 19 претендентов на титул Автомобиль года в Латвии 2013

В Малпилсском поместье и на прилегающих дорогах прошел завершающий испытательный этап конкурса Автомобиль года в Латвии 2013, во время которого на суд жюри было представлено 19 претендентов на почетный титул. В Малпилсе состоялась также латвийская премьера Fiat 500L и Volkswagen Golf – эти автомобили были доставлены специально к конкурсу, чтобы они смогли принять участие в заключительном тестовом заезде.
  

В целом на конкурс было представлено 20 автомобилей: Audi A3, Audi A6 Allroad Quattro, Chevrolet Aveo, Chevrolet Malibu, Fiat 500L, Ford B-Max, Hyundai i30, Hyundai i40, Honda Civic, KIA cee’d, KIA Optima, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan Leaf, Opel Zafira Tourer, Peugeot 208, Subaru XV, Volkswagen Golf, Volkswagen Passat Alltrack, Volkswagen up!. Не прибыл в Малпилс только Hyundai i40, но с этим автомобилем жюри успело ознакомиться во время предыдущих тестовых заездов и в индивидуальном порядке. 
30 членов жюри и приглашенные представители СМИ получили возможность испытать автомобили на дорогах с различным покрытием и различного качества, а также получить информацию о каждом претенденте от представителей прозводителей. 

Отзывы участников 

Гунтарс Пулс, журналист газеты Latvijas Avīze: 
«Полезное мероприятие, во время которого, в числе прочего, можно было ознакомиться с новинками, только что достигшими Латвии. Дороги, окружающие Малпилс, дали возможность испытать автомобили в различных условиях вождения». 
Янис Межулис, архитектор:
«Выражаю признательность организаторам мероприятия за профессиональную работу. Все прошло согласованно и продуманно, так что в относительно короткий срок удалось провести сравнения всех впечатлений и эмоций, полученных во время испытаний претендентов на титул автомобиля года». 
Янис Гринхофс, инженер дорожного строительства: 
«В осенних тестах чувствовался явный прирост активности». 
Сандрис Метузалс, редактор журнала FHM:
«Было интересно в один день испытать так много различных новых автомобилей. Наибольшее впечатление произвел электромобиль, беззвучная поездка на котором вызывала сюрреальное ощущение». 
Атис Янсонс, председатель жюри конкурса Автомобиль года в Латвии 2013:
«В Малпилсе был праздник – мы получили уникальную возможность в один день сравнить в действии почти все наиболее значимые новинки автопрома. Теперь началась работа – тщательное сравнение своих заметок и другой полученной информации, чтобы впечатления превратить в оценки. Придется нелегко – плохих машин среди претендентов нет. Среди очень хороших и превосходных надо найти ту, которая будет иметь наибольшее значение для улучшения латвийского автопарка. 
Финал конкурса и объявление результатов состоятся 1 декабря 2012 года в Риге, в гостинице Avalon hotel. В мероприятии примут участие семь отобранных жюри автомобилей-финалистов, один из которых и станет обладателем титула Автомобиль года в Латвии 2013. Будут названы также победители в других номинациях, в том числе и лучший автомобиль 2013 года по итогам интернет-голосования жителей. Проголосовать за автомобиль, наиболее достойный, по вашему мнению, этого титула, можно в течение всего ноября на портале http://www.gadaauto.lv.
Информационная поддержка конкурса: Delfi, JauniAuto.lv, Latvijas Avīze, Ātruma cilts, garaza.lv, 10minutes.lv, Telegraf, FHM, iAuto.lv. Поддержка: Avalon hotel, SIXT leasing, LAMB, NRJ, Linearis, rentmama.com, Stūres klubs, holography.lv, PRmail.lv, V4 motors, ABI2, Korbi. 
Больше информации на http://www.gadaauto.lv и в социальных сетях: 

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s