В Елгаве пройдет Международный фестиваль ледяных скульптур

 Международный фестиваль ледяных скульптур в 15-ый раз будет проходить с 8 по 10 февраля в Елгаве в городском парке Победы. В честь своего юбилея фестиваль ледяных скульптур будет полон сюрпризов и подарков.

В этом году фестиваль ледяных скульптур имеет свою тематику – «Ледяная планета». Ледяные скульптуры и сам городской парк Победы с различными декорациями откроют перед посетителями новую маленькую планету. Для поддержки тематики и атмосферы фестиваля, парк Победы оборудовали для мультимедийных шоу, что создаст «космические ощущения». Для посетителей, которые любят фотографироваться около скульптур, будут изготовлены специальные фото-скульптуры космонавты.
Юбилейный фестиваль ледяных скульптур обещает быть поистине увлекательным, так как участие примут очень сильные художники, которые неоднократно становились чемпионами в других конкурсах. Для участия в фестивале этого года от художников было получено большое количество заявлений и искизных тематичеких работ – индивидуальных и командных. По оценке заявок на участие в фестивале комиссией было утверждено 30 известных художников из таких стран как Латвия, Литва, Россия, Украина, Болгария, Германия, Франция, Венгрия, Великобритания и США.

Как сообщил руководитель проекта Иварс Пирвицс, для фестиваля заготовили 60 тонн льда. В этом году художники создадут скульптуры из 15 ледяных блоков, что является рекордом предыдущих лет. 
Уже с марта прошлого года компания «Frostiart Baltic» готовила кристально чистые блоки льда для индивидуальных и командных скульптур. Но иногда, когда необходимо большое количество льда для создания декораций фестиваля, вырезают естественно замерший лед из реки в Елгаве. 
В этом году для фестиваля были созданы ледяной бар Koskenkorva и ледяная баня, которая будет иметь не только декоративное назначение, но и любой посетитель сможет погреться в ней. 
В городском парке для посетителей заранее была изготовлена и самая большая в Балтии 8 метровая ледяная горка. Для ее создания со всего города собирали снег и ночью, чтобы не затруднить движение, машинами возили в парк.

Иварс Пирвицс уточнил, что Международный фестиваль ледяных скульптур в городском парке Победы будет проходить последний раз, потому что с каждым годом фестиваль набирал все большие обороты и теперь для его проведения необходимо специализированное место, которое уже начинают строить. 
В дни Международного фестиваля ледяных скульптур музей, дворец, ледовый холл, кафе, мини-зоопарк работают в специальном режиме для посетителей. 
Дополнительную информацию о фестивале, организации дорожного движения и местах парковки, а также другую полезную информацию можно найти на веб-сайте «www.icelv.lv».

____________________________________________________________

Автор: Анастасия Горик, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s