„Valdo” начинает в Латвии торговать изделиями „Biržu duona”

„Valdo” латвийским жителям представитлакомые печенья и хлебные палочки от широко известной литовской хлебопекарни „Biržu Duona”. Литовские продукты будут доступны в популярных латвийских продуктовых сетях и в фирменном магазине „Valdo”. 

„Biržu Duona” – предприятие, производящее хлебобулочные и кондитерские изделия, начавшее свой хлебный путь 60 лет назад в литовском городе Биржай. За годы существования пекарня стала одной из самых крупных и преуспевающих в Литве. Сегодня, за сутки, „Biržu Duona” выпекает более пятнадцати тонн изделий. Производство продуктов предприятия осуществляется по древним традициям, без добавления консервантов и искусственных добавок. 
Продукция „Biržu Duona” широко известна не только на ее родине в Литве, но и во многих странах Европы и Северной Америки. В Латвии хлебные изделия из города Биржай продавались кое-где в Земгальском районе, но теперь настало время познакомить с ними всех жителей Латвиии, и такую возможность предоставит „Valdo”. 
На прилавках латвийских магазинов появятся печенье и хлебные палочки от „Biržu Duona”. Печенье „Biržu Duona” – особое, так как является ручной работой настоящих мастеров и изготавливается из сырья самого высокого качества. „Biržu Duona” производит печенье любых видов – . от песочного до шоколадного со стружкой корицы и орехами. Каждый найдет себе что-то по вкусу. 
Коммерческий директор „Valdo” Ивета Шварце указывает, что «хлебные палочки станут уникальным продуктом в своем роде на латвийском рынке», т.к. у нас они не очень распространены, но в мире уже широко известны под итальянским названием grissini. Эти продукты порадуют жителей Латвии своим отменным вкусом и качеством. 
Хлебные палочки „Biržu Duona” доступны четырех видов: с оливковым маслом, розмарином, сезамом и жаренным луком. 

«Рецепт этих палочек парадоксально прост: только мука, вода, соль и специи – ничего лишнего и никаких искусственных ингридиентов. Именно поэтому хлебные палочки пользуются большим спросом на всех вечеринках, во время пикников и путешествий – это отличная закуска – вкусная и натуральная», – добавляет Ивета Шварце. 

«У нас на рынке все уже привыкли к определенным маркам кондитерских и хлебных изделий. Пора попробовать что-то новое и действительно стоящее. Конечно, латвийская и литовская культуры очень схожи между собой и в кулинарном смысле. Но мы обещаем, что печенья и хлебные палочки от „Biržu Duona” привнесут разнообразие среди товаров на полках магазинов и расширят вкусовой спектр имеющихся продуктов.» 
Ивета Шварце указала, что продукция „Biržu Duona” будет доступна по приемлемым ценам: «Это отличный партнер для нас, ведь город Биржай находится совсем недалеко от Латвии, что сокращает расходы на импорт продуктов, что, соответственно, дает возможность продавать их на Латвийском рынке недорого.» 
Продукцию Биржайской хлебопекарни „Valdo” планирует запустить в популярные сети продуктовых магазинов Латвии. Также продукция „Biržu Duona” будет доступна в фирменном магазине „Valdo” в Риге на улице Скайсткалнес 1а. 
„Valdo” (ООО „Voldemārs”) был основан в 1992 году. Компания свой торговый бизнес начала с торговли сыром, но постепенно ассортимент товаров расширялся и сейчас „Valdo” известен производством и продажей злаков, зерновых, молочных продуктов, масел, мучных, консервированных изделий, пива и других. ООО „Voldemārs” производит и распространяет продукты „Valdo”, „Draugu”, „Pepi”, „Tautas”, „LOLA”, „DeMare”. Также он является дистрибьютером таких известных брендов, как „Gamma A”, „Ķekavas Avots”, „NOO Cepeškungs” „Roshen” „Siguldas Minerālūdens” и других. В 2002 году „Valdo” построил один из крупнейших логистических комплексов в Латвии, а годом позже открыл «Офисный комплекс Valdo».
____________________________________________________________

Автор: Ольга Петровска, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы


Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com logotips

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s