"Flora" утвердилась на российском рынке эксклюзивных окон

За четыре года активного присутствия на российском рынке, латвийское предприятие “Flora“, изготавливающее деревянные окна и двери, завоевало значительную часть рынка в сегменте эксклюзивных и качественных окон.

“Динамичная деятельность “Flora” на российском рынке приносит свои результаты – среди российских клиентов предприятия уже как минимум 10 из списка “Forbes 1000”, чем предприятие очень гордиться», – заявил директор предприятия “Flora” Юрис Бушс.
Flora” изготавливает окна по эксклюзивным заказам, используя специальные профили и конструкции – деревянные и дерево – алюминиевые окна различных размеров, форм и цветов, для современных и исторических зданий. С этой целю фирма имеет свой конструкторско – технологический отдел, который способен воплощать в жизнь практически все желания клиентов
В сегменте производителей высококачественных деревянных окон “Flora” на российском рынке успешно конкурирует с производителями из Германии, Австрии и Италии, создавая в этом сегменте аналог качества, но с ценами до 30% ниже, чем у конкурентов.
“Из общего количества произведенных окон “Flora“, продажи в Россию составляют как минимум половину, но если смотреть на квадратные метры окон, то меньше. Это потому, что в России востребованы эксклюзивные, соответственно и дорогие изделия.” – уточняет Юрис Бушс. Значительная часть продукции предприятия экспортируется так-же в Великобританию, Францию, Испанию и Швецию.
“Каждый наш российский объект, беря во внимание российские масштабы и количество состоятельных людей России, бывает таким объёмным, что в Латвии это было бы как один из самых видимых проектов строительства», – комментирует Юрис Бушс.
“В России много богатых людей. Но с ними работать отнюдь не просто. Чем богаче клиент, тем его запросы выше и для нас сложнее. А так-же на российском рынке очень смотрят на соответствие цены и качества”, – объясняет Юрис Бушс.

В Москве официально зарегистрировано представительство “Flora“, в котором работают 5 местных сотрудников. Весь процесс продажи происходит в Москве. В Россию из Латвии выезжают лишь специалисты по монтажу для выполнения особо сложных работ, связанных с установкой окон и дверей.
С 2009 года директор предприятия “Flora” Юрис Бушс, но до этого руководителем предприятия был его отец Марис Бушс, основавший предприятие “Flora” 1991 году. На данный момент “Flora” стало одним из лучших производителей деревянных окон на Балтийском рынке и за его пределами.
____________________________________________________________

Автор: Ольга Кардовская, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s