Миссия народной дипломатии приглашает латвийцев в Ереван

С 12 по 16 июня 2013 года планируется провести ряд мероприятий в рамках миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван». Это является инициативой с эстонских представителей, но при этом в Ереван отправится могут и латвийские музыканты, поэты, артисты и журналисты.
Инициатором акции является эстонский PR-специалист и предприниматель Меэлис Кубитс, который уже в 2011 и 2012 годах успешно организовал подобные проекты народной дипломатии «Таллинн едет в Одессу» и «Одесса едет в Таллинн». 
В настоящее время организаторы миссии народной дипломатии общаются и привлекают не только представителей из Эстонии, но и из Украины, России, а так же предлагают принять участие деятелям культуры из различных сфер Латвии. 
Организаторы акции планируют провести ряд мероприятий в Ереване, например концерты культурных деятелей, которые согласятся принять участие в миссии народной дипломатии. Планируются выступления Михаила Жванецкого, Романа Карцева, Бориса Бурды, Валерия Хаита и вечера посвященные творчеству Сергея Довлатова. В эти дни Ереван посетит около 700 гостей. 
«Народная дипломатия это добровольная акция, это миссия. С нашей стороны это дружеская рука малому, но гордому армянскому народу. Мы живем в мире, где вместо нас решают политики, в том числе политика решает с кем нам общаться, а с кем нет. Народная дипломатия это гражданская инициатива, которая не конкурирует с политиками.» – отмечает Меэлис Кубитс. 
Посол Армении в Эстонии Ара Айвазян отметил важность народной дипломатии и объяснил почему страны должны принимать в ней участие: «Именно для способствования сотрудничеству в различных гуманитарных областях, расширения и укрепления культурных, научных связей и бизнесс контактов задуман проект «Миссия народной дипломатии: все едут в Ереван». Но самое важное – данная программа послужит убедительным примером того, что в 21-м веке человечество может и должно развиваться на принципах взаимного познания и взаимоуважения культурного наследия и самобытности самых различных народов и цивилизаций. Уверен, что эта задача выполнима, поскольку наши страны обладают самым главным капиталом – богатым человеческим потенциалом». 
Меэлис Кубитс в своих комментариях о данном проекте и о сотрудничестве с Латвией, отметил что: «Латвии необходимо принимать во внимание опыт своих соседей, данное мероприятие должно стать пример того, что Латвия может создать в будущем и так же ознакомить другие страны со своей богатой обычаями и традициями культурой».
«Мы хотим консолидировать армянскую диаспору везде, в том числе и в Латвии. Так же мы хотим привлечь жителей Латвии, которым интересна такая миссия и близка идея народной дипломатии. Поэтому мы приветствуем любые хорошие идеи, перекликающиеся с миссией народной дипломатии: «Все едут в Ереван».» – отмечает Кубитс. 
Более подробную информацию о миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван» можно найти на домашней странице данного проекта: www.yerevan2013.ee/ и если возникает интерес и желание присоединиться к этой акции, или задать дополнительные вопросы, то можно обращаться по адресу meelis@corpore.ee.
____________________________________________________________

Автор: Наира Косян, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s