В кафе Arbooz предлагают десерты для аллергиков

В Риге появилась кондитерская ArbOOz, которая предлагает десерты для людей, страдающих непереносимостью глютена и аллергией на молочные продукты.

“На производство таких десертов меня побудила личная проблема – наличие пищевой аллергии у моих собственных детей, – рассказала хозяйка кафе Карина Красовицкая, – я начала изучать литературу и статистику по этому вопросу, и убедилась, что сегодня эта проблема волнует достаточно большое количество людей. И моим естественным желанием стало как-то помочь и своим детям, и людям с аналогичным диагнозом не отказывать себе в приятных удовольствиях”.
По статистике Латвийского общество астмы и аллергии на 2013 год в Латвии каждый 5 человек имеет проблемы с аллергией на продукты питания. Новые исследования показывают, что на разные пищевые вещества аллергия есть у 15% новорожденных. Количество взрослых людей, страдающих таким недугом еще больше, причем часто аллергия проявляется уже в зрелом возрасте. Врачи центра аллергологии, считают аллергию новой «модной» болезнью в мире. К тому же плохо поддающейся лечению и требующей пожизненного строгого контроля за употребляемыми в пищу продуктами.
Карина Красовицкая подчеркивает, что идея ее кафе по предложению безаллергенных продуктов на латвийском рынке далеко не пионер: практически в любом супермаркете теперь можно увидеть полку с продуктами без глютена и муки. “Но, пожалуй, мы одни из первых в Риге начали предлагать в кафе безаллергенные десерты свежего приготовления. ArbOOz отличается, прежде всего, тем, что 95 % всех составляющих наших десертов готовим сами на месте. То есть мы не используем полуфабрикаты, смеси и заготовки промышленного производства. Я готовлю в кафе так же, как и дома для своей семьи”.
“Такой подход к производству предлагаемой продукции делает цены на десерты, к сожалению, не самыми низкими: от 2 евро до 5 евро за десерт, и примерно 50 евро за торт. Тем не менее, спрос постоянно растет, потому что здоровье важнее” – рассказывает предприниматель Карина Красовицкая
Кондитерскя ArbOOz была открыта в июле 2013 года на улице Дзирнаву, 34А. В ассортименте кафе популярные десерты и торты для аллергиков: макароны без глютена, конфеты “соленая карамель”, маршмэллоу, кокосовая панна-котта (без глютена и молочных продуктов), шоколадный торт с меренгой без муки плюс большой выбор выпечки на заказ – маффины, кексы, торты, капкейки.
____________________________________________________________

Автор: Екатерина Доминюк, студентка 4го курса, практикантка
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s