В Рижской лютеранской церкви начнутся богослужения на русском языке

В Новой церкви св.Гертруды в Риге (ул.Бривибас 119) с 10 января начинаются богослужения на русском языке. Инициатива их проведения принадлежит русскоязычной лютеранской общине Богоявления, которая обратилась к приходу Новой церкви св.Гертруды и получила разрешение на проведение богослужений в храме.
Русскоязычная лютеранская литургия будет проходить каждое воскресенье в 16:00. Каждая проповедь посвящена особой тематике. В ближайшее воскресенье, когда Евангелическо-лютеранская церковь отмечает торжество Крещения Господня, темой проповеди станет «Обновление ума: библейский путь к новой жизни». После богослужения прихожан и гостей приглашают на “Беседы о христианской вере». 
Впервые лютеранские богослужения на русском языке будут проходить в центре Риги. 
По словам наставника общины, Павла Левушкана, приход Богоявления соединяет лютеранскую верность только Писанию, признание важности апостольской преемственности и традиции, а также открытость дарам Святого Духа. Экуменическая открытость является еще одной отличительной чертой общины. 
«Мы хотим подарить богатство лютеранской литургии всем, кто чувствует свою близость к европейской христианской традиции, и при этом говорит и думает на русском языке. Несмотря на то, что большинство жителей Латвии знают латышский, все же слушать проповедь и молиться лучше на родном языке. Братское общение с латышской общиной прихода поможет нам лучше узнавать друг друга» – говорит отец Павел.
«В планах нашего служения организация совместных русско-латышских детских лагерей и других мероприятий, которые смогут продемонстрировать, что в христианской вере мы можем обрести то единство и сплоченность, которые так необходимы нашей любимой стране – Латвии» – своими планами делиться отец Павел.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com logotips

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s