Скандинавы ищут автозапчасти на латвийских сайтах

В последнее время цены на автозапчасти существенно повысились в таких странах, как Швеция, Дания и Норвегия. Как оказалось, скандинавы не готовы тратить большие суммы на починку автомобилей, и все чаще прибегают к покупке автозапчастей в латвийских интернет-магазинах по доступным ценам.
Норвегия занимает почётное первое место по стоимости содержания автомобиля – норвежцам приходится тратить более половины тысячи евро только на уход за своим средством передвижения. Когда приходит время заменять износившиеся или сломавшиеся детали, жители Норвегии сталкиваются с жесткими ценовыми рамками, установленными местными автомастерскими. Такая беда не обошла стороной и их соседей – шведов и датчан.
Владельцы латвийских интернет-магазинов стали подмечать небывалый интерес жителей скандинавских стран к широкому ассортименту автозапчастей по более чем доступным ценам, предлагаемым местными магазинами. Владелец интернет-магазина «Autopartsmarket.eu» Станислав Ситников рассказывает, что в планах было открыть магазин, ориентированный на латвийский рынок, но совсем скоро стало понятно, что вектор направления стоит поменять.
«На стадии разработки концепта магазина, мы долго анализировали, какие страны больше всего нуждаются в покупке автозапчастей через интернет. Ответ не заставил себя долго ждать – латвийский рынок перенасыщен разными автомастерскими и автомагазинами, здесь люди не испытывают острого дефицита такого рода товара. В таких странах, как Норвегия, Дания, Швеция, наоборот, машины принято чинить только у официального дилера, что нередко вылетает им в копеечку. Тем не менее люди стали задумываться о том, как сэкономить на починке машин, и наш сайт стало посещать большое количество скандинавов. Это ведь так просто – тебе просто нужно выбрать интересующую автозапчасть из онлайн-каталога, не покидая дома или рабочего места. Мы всегда предоставляем широкий перечень товаров, если автозапчасть редкая – заказываем ее специально для нашего покупателя и стараемся доставить в кратчайшие сроки», – объясняет Станислав.
Для того, чтобы привлечь внимание нуждающейся аудитории, онлайн-магазин потерпел некоторые изменения, рассказывает Станислав: «Мы стали подстраиваться под посетителей сайта – сначала, помимо русского и английского, добавили поддержку шведского, датского, нидерландского, а затем и финского языков для того, чтобы интересующиеся пользователи чувствовали себя комфортно на нашем сайте. Когда гость может разобраться в предлагаемом ассортименте на родном языке, это значительно повышает уровень доверия к магазину. Анализировали их местные сайты и в последствии разработали дизайн, похожий на то, что они привыкли видеть».
«Спрос рождает предложение, и мы предложили жителям Скандинавии свою помощь в решении проблемы дорогого обслуживания автомобилей. Нашими клиентами стали не только сами скандинавы, но и даже некоторые автомастерские, и что радует – то, что люди возвращаются к нам, как только им нужны другие детали для их авто. Мы являемся магазином, которому они доверяют и ведут сотрудничество», – с уверенностью заявляет Станислав Ситников.
Сегодня онлайн-магазин autopartsmarket.eu посещают более двух тысяч пользователей ежедневно, подавляющее большинство которых составляют жители Скандинавских стран. Магазин планирует расшириться и продолжать помогать скандинавам экономить на автомобильном сервисе.

____________________________________________________________

Автор: Элина Костюшина, студентка 3го курса, практикант,
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com logotips

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s