Чемпионат Балтии по бадминтону среди сеньоров снова пройдёт в Латвии

В этом году пришёл черёд Латвии проводить традиционный чемпионат Балтии по бадминтону среди сеньоров. На этот раз он состоится 18 августа рядом с Ригой, в городе Саласпилс, где находится новый спортзал с 12 игровыми площадками для бадминтона.
Чемпионат Балтии по бадминтону среди сеньоров проводится ежегодно, в порядке ротации выбирая строну, которая организует данный спортивный фестиваль. В 2017 году турнир проходил в Таллинне, в 2016 в Каунасе, а в 2015 году бадминтонистов радушно принимала Рига.
В Балтийском чемпионате по бадминтону среди сеньоров разыгрываются медали во всех пяти олимпийских категории: мужские и женские одиночки, мужские и женские пары, смешанные пары. Медали будут разыграны в разных в разных возрастных группах, начиная с +35. Организаторы надеются также увидеть много игроков и возрастной группе +70.
До этого Балтийский чемпионат по бадминтону среди сеньоров традиционно проходил в конце мая либо в начале июня. Однако уже в 2017 году федерации по бадминтону всех балтийский стран путём дискуссии пришли к общему выводу, что это время не самое лучшее, потому, что в Латвии и Литве усердно готовятся к турнирам мирового рейтинга, вовлекая в этот процесс бадминтонистов, тренеров, судей и организаторов.
Руководители федерации бадминтона среди стран Балтии в 2017 году также приняли решение о том, что в Балтийском чемпионате среди сеньоров участвовать имеют право только граждане и постоянные жители стран Балтии. Однако в турнире, который состоится в августе 2018 года, смогут участвовать и нерезиденты стран Балтии, но количество нерезидентов не должно превышать 20% от общего числа участников чемпионата, чтобы балтийские бадминтонисты не чувствовали себя чужими на своём же празднике. 
В предыдущие года желание принять участие в Балтийском чемпионате среди сеньоров выразили представители таких стран как Россия, Белоруссия, Финляндия, а также Польша. В этом году у них будет такая возможность. 
Как и в предыдущие года, после турнира состоится торжественный банкет, во время которого состоится и церемония награждения победителей. Участники также смогут поделиться своими впечатлениями от турнира, о том, что и как они пережили в на полях бадминтона и не только спустя прошлого чемпионата.
«Помимо юниоров и элиты, мы думаем и о развитие сеньорского движения, ибо это очень взаимно связанные вещи. Взрослые игроки завлекает своих детей, друзей, коллег по работе, а это все создает основы пирамиды, массовости, для позднейшего развития высоких достижении,» отмечает генеральный секретарь Латвийской федерации бадминтона Кристианс Розенвалдс.
В этом году также планируется большой интерес латвийских ветеранов принять участие в Чемпионате Европы по бадминтону среди сеньоров, который в конце сентября состоится в Испании.

>>> Смотреть положение Чемпионата Балтии по бадминтону среди сеньоров

____________________________________________________________


Автор: Камилла Чанышева, студентка 3го курса, практикант,
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Высшей школы бизнеса, искусств и технологий “RISEBA”

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s