«Taipans» предлагает мобильное приложение для охраны дома

Охранная компания «Taipans» предлагает своим клиентам мобильную аппликацию собственной разработки. По словам члена правления SIA «Taipans» Андриса Кикулиса, приложение позволяет получить дополнительные возможности охраны недвижимости. Пользователь может видеть всех, кто входит и выходит из помещения, а в случае срабатывания пожарной тревоги быстро проверить ситуацию. 

Приложение создано латвийскими разработчиками – рижской компанией SIA «Optumplus», с которыми «Taipans» давно сотрудничает для интеграции всех охранных решений. 

Как заявляет Андрис Кикулис, главной целью создания мобильной аппликации было упростить контроль за собственным домом и другой недвижимостью.

«Теперь пользователю не надо разбираться со множеством разных систем для видеонаблюдения и контроля доступа», – утверждает Андрис Кикулис. С помощью приложения клиент может контролировать сигналы, поступающие от охранной системы, просматривать архив событий и сопоставлять их с видеоизображением. 

Если пользователю грозит опасность, он может нажать на встроенную в приложение «Кнопку тревоги», которая подаст сигнал точного местоположения клиента на пульт диспетчеру охранной компании, чтобы ближайшая мобильная служба безопасности могла оказать необходимую помощь.

Уже сегодня приложение доступно всем клиентам SIA «Taipans» абсолютно бесплатно. Аппликация доступна как для iPhone, так и для Android, а скачать её можно в google play и apple store.

«Мобильная аппликация создана для людей, которые ценят своё время и безопасность», – говорит Андрис Кикулис.

В будущем планируется расширить функционал программы, добавив туда элементы умного дома, такие как управление освещением, электричеством, розетками, регулирование температуры котла, а также управление любым устройством дистанционно.

SIA «Taipans» основана в 2007 году и предоставляет охранные услуги по всей территории Латвии. Компания имеет 5 филиалов: в Риге, Цесисе, Саулкрастах, Сигулде, Лимбажи и на данный момент обеспечивает охрану 5000 объектов. Основным видом деятельности SIA «Taipans» является обеспечение технической охраны объектов, монтаж и обслуживание систем охраны, а также противопожарной безопасности. Компания обслуживает как частные дома, так и коммерческие объекты.

Автор: Юлия Иванова,
студент 3го курса, практикант учебной программы
Менеджмента общественных отношений и рекламы
Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA