Ребёнок из Латвии придумал «Настольный сквош»

9 летний Паулс Розенвалдс, который в 2013 году, в свои 8 лет сенсационно стал чемпионом Латвии и в группе юниоров U19, придумал новую уникальную игру «Настольный сквош». Правила игры как у сквоша, а необходимое оборудование, как у настольного тенниса.

«Паулс Розенвалдс придумал игру, в которую может играть каждый, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Существует же теннис, а так же и настольный теннис, а теперь рядом со сквошом появился и настольный сквош», – с гордостью сообщает отец 9-летнего Паулса, в Латвии известный специалист по связям с общественнности Кристиан Розенвалдс.

Настольный сквош это объединение двух известных видов спорта – правила позаимствованы из сквоша, а ракетки, мячик и стол из настольного тенниса. 
Правила игры в настольный сквош можно освоить всего за несколько мгновений. Это занятие для двух человек, задача которых поочередно отбить мяч так, чтобы сначала он ударился об стену, а затем об стол. Начинается игра с подачи, как и в настольном теннисе, мяч сначала должен ударится об стол и только потом об стену.
Для игры в настольный сквош подойдет любое место, которое располагает наличием небольшого стола, например кухонного, и стены. Это может быть квартира, школа, детская игровая комната.
«Настольный сквош дети могут играть и с родителями, либо с соседями, либо со своими одноклассниками в школе на перемене. Это отличное время провождение для людей абсолютно любого возраста,» поясняет Кристиан Розенвалдс..
«Настольный сквош – это игра, которая способна сблизить детей и родителей, ведь они могут играть вместе. И, несомненно, оба – и ребенок, и взрослый – получат незабываемые эмоции от игры. Я сам регулярно играю в эту игру со своим сыном, она как будто стирает возрастные границы. И нравится нам одинаково» – рассказывает Кристиан Розенвалдс.
Настольный сквош – это свободная игра, от других настольных игр отличается тем, что не имеет строгих требований и расходов. Например, каждый игрок может выбрать стол на своё усмотрение, а не покупать нечто дорогое, определённых размеров с конкретными углами. А обычный стол и стена есть в каждой квартире.
«В наше время молодежь все чаще предпочитает новомодные гаджеты, которые стремятся встать наравне с реальными спортивными событиями. Настольный сквош – это возможность реализовать свои спортивные и лидерские навыки в непринужденной и легкой игре, к тому же, это отличное время провождение для людей абсолютно любого возраста,» уверен Кристиан Розенвалдс.
Несмотря на свое недавние появление, настольный сквош начинает набирать популярность и вызывает интерес как у детей, так и у взрослых. Создатель игры пока рассказывает о ней своим одноклассникам и в социальных сетях. Настольный сквош обзавелся своей личной страничкой в интернете www.tablesquash.com, и теперь каждый желающий, может стать частью нового спортивного сообщество.

____________________________________________________________

Автор: Егор Лазарев, студент 4го курса, практикант
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s